Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Vixen le Mar 27 Aoû 2013 - 22:43

Bonsoir a tous les MTistes! Smile

Chaque departement a (normalement) un Monsieur Moto qui est le representant des motards de notre departement...  (ok, apres pour le Cantal, je ne sais pas hein lol) Wink 

Pour les 06, (on est 2 pr le moment sur le fofo, sauf erreur de ma part, snif), il se trouve qu'il y aura une Campagne speciale "courbes et trajectoires" tenue par la Prefecture du  departement du 06, en collaboration avec l'Etat, pour promouvoir une conduite plus "safe" de nos motos avec des pros.

Cette campagne sera spécialisée "Courbes et Trajectoires" Smile

Ils ne sont pas là pour nous allumer (!!), il y aura des regles a respecter qd meme (eviter les wheelings evidemment!) mais etant donné que ce sont des pros, ils nous proposent un  tarif avantageux  (15 euros/ personne), nombre limité par contre!!! 60 motos maxi! Faut se bouger avant le 14 septembre!

Voici les infos (copie/ collé): (sources: http://www.alpes-maritimes.equipement-agriculture.gouv.fr/campagnes-locales-r100.html )

Cette journée sera animée conjointement par les différents services de l’État, préfecture des Alpes-Maritimes, Gendarmerie nationale et Police nationale.

Programme de la journée :

Test code de la route
Étude de la trajectoire de sécurité sur route ouverte à la circulation
Divers ateliers de maniabilité
Quiz sur vos connaissances de la moto.

Le nombre de motocyclettes engagées est limité à 60.
Les inscriptions seront enregistrées par ordre d’arrivée.

Une participation de 15 euros est demandée.
Elle inclut un café de bienvenue, le repas du midi et un tee shirt.

Pour tout renseignement et inscription envoyer un courriel à : rallye.moto@alpes-maritimes.gouv.fr
Inscription ici: http://www.alpes-maritimes.equipement-agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/BulletinInscription.pdf

Perso, je me suis inscrite car cet aprem, j'ai perdu l'arriere de ma MT en grosse montée de côte (ce qui m'a un peu surpris - pas compris!)  + trajectoire en tres tres grosse courbe mal evaluée (visibilité pourtant..) bref, je me suis loupée... j'ai failli faire un tout droit, j'ai serré les fesses!!!!
Et je m'en suis voulue apres car oui, une femme ben ca rumine aussi lol... Embarassed  

Donc plutot que de ruminer le roulage de m*rde, pardon, de chiotte que j'ai fait, j'ai trouvé ca et les inscriptions sont ok jusqu'au 14 Septembre dernier carat!

Pour ceux que ca branche, malheureusement c'est le 06 en priorité d'apres ce que j'ai compris, mais si vous faites des recherches, chaque departement propose de tels stages a des tarifs vraiment avantageux. Ca coute vraiment pas cher et ca vaut le coup de tenter, je pense. (Non! Je ne suis pas pote des flics non plus, promis jure! Mais pour les jeunes et moins jeunes qui veulent regagner la confiance de leurs assureurs... c'est un tout petit joker qui peut nous aider a payer moins cher, pensez-y! Wink)

GROS PS: pour ceux qui ne sont pas super en regle, pensez qd meme a remettre vos chicanes etc car voici ce qu'ils demandent:

Je m’engage à respecter intégralement les articles du règlement dont j’atteste avoir pris connaissance et à respecter les règles du code de la route et de prudence sur le
parcours routier.
• Je m’engage également à respecter les consignes qui me seront données par les organisateurs et les forces de l’ordre.
• Je serai équipé(e) des vêtements de sécurité, casque, gants, blouson, pantalon solide et bottes.
• J’accepte la publication de photos d’articles et ou de reportages me concernant

Je ne pense pas qu'il nous casseront les pieds pr 2 ou 3 Db en plus mais faut pas abuser. Apres, les gendarmes moto, ce ne sont pas des tapettes quoi.

Ne pas hesiter a me joindre si vous voulez d'autres infos ou bien si vous voulez que je fasse des recherches pour votre departement. Smile

Le site où j'ai trouvé ca: http://moto-securite.fr/stages-pdasr/
Faut aller vers le bas de la page, vous trouverez votre departement Smile

GROS PS 2: Pour les plus competitifs, c'est marrant car il y aura une remise de lots des "meilleurs" a la fin de la journée, bon, c'est la gendarmerie, donc faut pas s'attendre a la derniere mini-cooper S mais ca peut etre marrant juste d'y participer, non?


Dernière édition par Vixen le Mar 27 Aoû 2013 - 22:52, édité 3 fois (Raison : surlignage et gras ne marche pas???)
avatar
Vixen
Modérateur

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 258
Date d'inscription : 21/08/2013
Féminin Age : 38
Localisation : Fréjus - Var

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Shlass le Mar 27 Aoû 2013 - 23:06

En tout cas c'est sympa comme poste ! Je vais réflechir, je te dirais si je vien (je pense que oui ).
Mais bon voir trop de mec en bleu ça me met mal a l'aise même si je suis en règle !(enfin j'esper) xD
avatar
Shlass

MT-03 : 2006 Noir
Messages : 149
Date d'inscription : 15/04/2013
Masculin Age : 26
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Vixen le Mar 27 Aoû 2013 - 23:48

Je sais Shlass! J'ai pensé a la meme chose!
Mais je n'ai (plus) rien a me reprocher, penses-y, les grosmonos, on se fera bcp bcp moins controler qu'avec des Z trafiqués, hein Wink
D'ailleurs, je suis passé devant des bleus cet aprem tranquillou vers Grasse, j'avais deja tt prepare ds ma tete ("ok, l'assurance est ds mon porte-feuille, je suis en regle, pas de modifs faites a la moto (encore)", limite: ARRETEZ-MOI! Mais non!.. snif... meme pas...
(Passé 30 berges, t'es contente qu'un flic masculin te fouille au corps..... tu comprendras plus tard! mdr) Very Happy Very Happy  Very Happy

Bref! Je crois que les grosmonos qui arrivent en broutant tranquille aux rond-points chez nous avec des pilotes equippés  (casque, cuir de la tete aux pieds, etc...) ne craignent rien.
Peut etre qu'ils cherchaient qqn? Sais pas..... mdr! Mais c'etait pas moi! na!
Ptet un petit jeune en MT avec des akras? Very Happy


Dernière édition par Vixen le Mer 28 Aoû 2013 - 10:06, édité 1 fois
avatar
Vixen
Modérateur

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 258
Date d'inscription : 21/08/2013
Féminin Age : 38
Localisation : Fréjus - Var

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Shlass le Mar 27 Aoû 2013 - 23:56

Fouille au corp ok mais femme flic ! au plus ici y'en a des pas mal . Very Happy
Pour ce qui est des akra, en plus je compte percer la chicane pour gagner un peu de décibel, car le son est magnifique mais j'aimerai un poil plus fort.
avatar
Shlass

MT-03 : 2006 Noir
Messages : 149
Date d'inscription : 15/04/2013
Masculin Age : 26
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Vixen le Mer 28 Aoû 2013 - 0:20

Dis, t'as pense a legerement déboulonner tes chicanes ms de les bloquer avec un super ecrou?
Sauf erreur der ma part: tu auras un poil plus de bruit, ca t'eviteras de percer (pense a la revente) et si on t'arrete tu n'auras qu'a faire la blonde comme moi!!! Laughing 
ca marche a merveille meme si je suis brune! Wink

"Ah désolée monsieur l'agent, mon ecrou a dû se devisser!" "je suis jeune permis, je ne savais pas" Very Happy
Deja teste et approuvé... ca marche.... Wink
avatar
Vixen
Modérateur

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 258
Date d'inscription : 21/08/2013
Féminin Age : 38
Localisation : Fréjus - Var

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Shlass le Mer 28 Aoû 2013 - 0:30

Non les chicanes vont se ballader (j'aime pas quand ça se ballade Wink)surtout qu'il ya 6 vis qui tien la chicane mais par contre tu m'a donné une idée, si j'y met des entretoises pour la fair sortir un peu ça peut etre pas mal, faut voir si ca fait pas trop moche. Merci pour l'idée !!
avatar
Shlass

MT-03 : 2006 Noir
Messages : 149
Date d'inscription : 15/04/2013
Masculin Age : 26
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Vixen le Mer 28 Aoû 2013 - 0:47

PTDR!
Merci je sais.. je suis une femme formidable! mdr!!! Laughing 
(je deconne hein)
Fais gaffe qd meme!
On en parlera qd on se verra mais j'ai hate de voir et surtout ecouter tes akras!!!! In Love 
J'en ai pas trouvé d'occaze....
Du coup: leovince sbk commandés, mais tout aussi sympa, parait-il..... (merci a Castor Smile )
avatar
Vixen
Modérateur

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 258
Date d'inscription : 21/08/2013
Féminin Age : 38
Localisation : Fréjus - Var

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Matxtraid le Mer 28 Aoû 2013 - 18:52

La prochaine je ne vais plus a Marseille en vacances mais a Antibes ...jamais été ..une fois
avatar
Matxtraid

MT-03 : 2007 Noir
Messages : 1348
Date d'inscription : 06/02/2013
Masculin Age : 59
Localisation : Bruxelles

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/yamt03et/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Matxtraid le Mer 28 Aoû 2013 - 18:54

Vixen a écrit:PTDR!
Merci je sais.. je suis une femme formidable! mdr!!! Laughing 
(je deconne hein)
Fais gaffe qd meme!
On en parlera qd on se verra mais j'ai hate de voir et surtout ecouter tes akras!!!! In Love 
J'en ai pas trouvé d'occaze....
Du coup: leovince sbk commandés, mais tout aussi sympa, parait-il..... (merci a Castor Smile )

Moi je fout pas de fric dans des pots ...mais dans une autre bécane soit ténéré ...ou ktm mono adventure Wink 
avatar
Matxtraid

MT-03 : 2007 Noir
Messages : 1348
Date d'inscription : 06/02/2013
Masculin Age : 59
Localisation : Bruxelles

Voir le profil de l'utilisateur https://sites.google.com/site/yamt03et/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux MTistes du 06 (Alpes Maritimes) - Stage Courbes et Trajectoires fin Septembre!!!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum