Probleme de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme de démarrage

Message  Megui le Mer 7 Sep 2016 - 11:34

Bonjour à tous!


Je suis sur le point d'acquérir une MT03 de 2008! La personne qui l'avait depuis 6 ans ne l'a pas démarré depuis très très longtemps (au moins 4 ans)! Donc évidement, plus de batterie! Après l'avoir changée, je m'aperçois que la moto à 2400km au compteur! J'en suis ravie mais elle ne démarre toujours pas! Ensuite mon copain à vidé l'essence qui était dedans, a tout nettoyé et on a remis du SP98 tout propre! Mais encore une fois elle ne démarre pas...
Je désespère, avez vous des idées?

Merci !

**Merci a la personne qui m'a redirigé dans l'onglet ''mécanique''

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Krome le Mer 7 Sep 2016 - 11:43

De rien Wink

Donc pour en revenir à ta question essaye d'abord de changer la bougie !
avatar
Krome

MT-03 : 2008 Rouge
Messages : 147
Date d'inscription : 04/03/2016
Masculin Age : 20
Localisation : Troyes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Mer 7 Sep 2016 - 11:46

Mon copain les a nettoyé hier...
Est ce que ça pourrait être la pompe?
Je crois que je l'entend pas... On entend juste des cliquetis quand on met le contact. Elle pourrait être bouchée puisqu'on a essayé de démarré avec la vieille essence?

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Krome le Mer 7 Sep 2016 - 11:55

Peut-être ...
vérifie que les cosses sous le réservoir soient bien branchées...
avatar
Krome

MT-03 : 2008 Rouge
Messages : 147
Date d'inscription : 04/03/2016
Masculin Age : 20
Localisation : Troyes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  diabolo38 le Mer 7 Sep 2016 - 23:22

quand tu met le contact tu devrais entendre le bruit de la pompe "zzzzzi" qui tourne qq sec
si c'est pas le cas pas bon thinking la pompe doit avoir son fusible a vérifier
avatar
diabolo38

MT-03 : 2006 Bleu
Messages : 344
Date d'inscription : 29/05/2013
Masculin Age : 45
Localisation : grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Jeu 8 Sep 2016 - 22:06

En effet on entend pas la pompe. Ça crain non?

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Jeu 8 Sep 2016 - 22:07

Et savez vous quel est son fusible?
Et au pire des cas... combien coute une pompe?

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  R4v3n le Ven 9 Sep 2016 - 10:57

C'est un des fusibles en 10 A Wink Il y en à 4 donc essaye les 4 !

et la pompe c'est 624 € thinking
http://www.pieces-yam.com/yamaha-pieces-catalogue-6318-27.html

Si ce n'est pas le fusible. Avant de la changer essaye de la nettoyer avec de l'essence propre, quitte à la démonter ... foutue pour foutue ...
avatar
R4v3n

Messages : 24
Date d'inscription : 22/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Ven 9 Sep 2016 - 12:44

La pompe fonctionne! ouf!
Alors oui c'est peut être un fusible et c'est pour ça qu'elle ne se met pas en route. On va vérifier ce soir.

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  R4v3n le Ven 9 Sep 2016 - 13:27

Une autre SUPPOSITION pourrait être que ton circuit est bouché en aval ou en amont et donc que la pompe se met en sécurité afin d'éviter de cramer ... Mais rien n'est moins sur.
avatar
R4v3n

Messages : 24
Date d'inscription : 22/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Sam 10 Sep 2016 - 12:16

Ça y est elle démarre!
Certains fils et fusibles étaient oxydés!
Mais cette fois elle cale dès qu'elle est lancée...

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Krome le Sam 10 Sep 2016 - 12:32

est-ce qu'elle cale dès que tu mets les gazs ou tout de suite après que tu l'ai démarrée ?
avatar
Krome

MT-03 : 2008 Rouge
Messages : 147
Date d'inscription : 04/03/2016
Masculin Age : 20
Localisation : Troyes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Sam 10 Sep 2016 - 12:59

Des qu'on met les gaz et entre 3 et 10 secondes après qu'on la démarre

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Krome le Sam 10 Sep 2016 - 14:26

ton ralenti est à quel régime moteur ?

Si il est trop bas c'est peut-être la d'où viens ton problème, dans l'idéal il faut qu'il soit à 1500 tr/min. tu peux le régler via une vis sur l'injecteur :
http://mt03.discutfree.com/t121-vis-de-reglage-du-ralenti?highlight=ralenti

Le réglage se fait à chaud mais si il ne tient pas même à froid essaie de l'augmenter un peu puis de le rerégler une fois ton moteur chaud Wink
avatar
Krome

MT-03 : 2008 Rouge
Messages : 147
Date d'inscription : 04/03/2016
Masculin Age : 20
Localisation : Troyes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Sam 10 Sep 2016 - 16:20

Merci Krome!
Je vais dire a mon copain qu'il le fasse!

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Krome le Sam 10 Sep 2016 - 17:18

de rien Smile

Le forum est là pour ça Wink
avatar
Krome

MT-03 : 2008 Rouge
Messages : 147
Date d'inscription : 04/03/2016
Masculin Age : 20
Localisation : Troyes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Mer 14 Sep 2016 - 8:59

Alors voila c'était quand même bien la pompe!
Elle doit avoir 3 bars de pression mais elle n'avait que 0,4 bars.
J'en ai commandé une d'occasion, j'espère que cette fois ça va marcher!

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Megui le Sam 17 Sep 2016 - 15:11

Je suis ravie elle tourne comme une horloge! Merci a ceux qui m'ont apporté leur aide!

Megui

MT-03 : 2008 Blanc
Messages : 11
Date d'inscription : 07/09/2016
Féminin Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Krome le Sam 17 Sep 2016 - 16:28

Super ! Smile
Bonnes balades alors avec ta MT ! Good
avatar
Krome

MT-03 : 2008 Rouge
Messages : 147
Date d'inscription : 04/03/2016
Masculin Age : 20
Localisation : Troyes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme de démarrage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum